О том, как выглядят спальные вагоны в разных странах мира

О том, как выглядят спальные вагоны в разных странах мира

    Наверное каждому из нас приходилось путешествовать или просто передвигаться на поездах плацкартного типа. Вы ещё помните, как оно? Тогда предлагаем взглянуть на плацкарты в некоторых странах мира.

1. Китайский поезд. Как правило, поезда, располагающие спальными местами, называются «ночными»

Ночной поезд, следующий по маршруту «Пекин-Шанхай»

2. Поезд в Канаде, следует по маршруту: Ванкувер-Джаспер, который состоит из нескольких категорий вагонов, в том числе спальном, сидячем с панорамной крышей и гостиной зоной.


3. Европейские поезда, ввиду небольших территорий её стран, располагают в основном вагонами сидячего класса, однако есть и ночные поезда между крупными городами, как например, Мюнхен-Париж.


Купейные вагоны обладают всем необходимым для комфортного путешествия, а санузел в таком составе включает душ.


4. Японские вагоны, пожалуй, самые необычные и сразу обращают на себя внимание. Спальные места здесь расположены по капсульному принципу


5. В Индии железнодорожный транспорт развит и популярен. Поэтому индийские поезда выглядят так:

Шутка!

Здесь также, как и везде существует несколько типов вагонов и категорий билетов, но любая, даже самая низкая из них, включает горячий ужин.

6. В Таиланде плацкартные вагоны считаются второй категорией после сидячих. Расположение спальных мест в них, как правило, вдоль самого вагона и каждое из них прикрывается шторкой от посторонних глаз.


Ночной поезд по маршруту: Аюттхая-Чиангмай