В российских гостиницах теперь можно платить за половину суток

 

1920x1080resize_interior4647_1333711621

Россияне и гости нашей страны, останавливаясь в гостиницах, получат право оплачивать лишь половину суток своего пребывания там.
Такое правило вступит в силу с 21 октября 2015 года, пишет «РГ» со ссылкой на соответствующее поставление правительства РФ.

«Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учетом расчетного часа, который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени», — указано в тексте документа.

«При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток«, — отмечается там.

Также в измененных правилах проживания в гостиницах, отелях и гостевых домах указано, что если в них имеется не меньше 50 номеров, то их владельцы обязаны обслуживать клиентов круглосуточно.

Клиенты бесплатно могут получить кипяток, столовые и швейные приборы, аптечку и корреспонденцию. Правда.Ру сообщала, что постановление об изменениях предоставления услуг и правил гостиничного сервиса кабмин начал рассматривать на прошлой неделе. Потребность в изменениях возникла как в преддверии масштабных спортивных состязаний, в ближайшие годы которые будет принимать Россия, так и в связи с ростом популярности туристических направлений внутри страны и для иностранных граждан.