Полеты в Египет могут разрешить на этой неделе

полеты в Египет

Полеты в Египет могут разрешить на этой неделе

Египет и Россия вышли на финальную стадию переговоров по восстановлению авиасообщения. Об этом свидетельствует как активность профильных транспортных ведомств двух стран, очередные интенсивные проверки российскими экспертами аэропортов Шарм-эш-Шейх и Хургады, а главное, предстоящий визит в Египет главы Минтранса Максима Соколова, где российский министр встретится по вопросу возобновления авиасообщения с президентом страны Абделем Фаттах ас-Сиси.

По информации египетских СМИ, одним из ключевых вопросов встречи станет возможность создания в египетских аэропортах отдельных терминалов для российских туристов. Как утверждает издание «Ахрам online», Египет готов рассмотреть создание таких терминалов, если число отдыхающих в стране россиян достигнет 3-4 млн человек в год.

Сразу несколько источников сообщили, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре. Сначала будут запущены регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Затем будет восстановлено и регулярное сообщение между Москвой и курортными городами – Шарм-эль-Шейх и Хургада. И в последнюю очередь запустят чартеры.