Что нужно знать туристам перед поездкой в Турцию в 2020 году.

Турция вылет из Казани, 13.08.2019 8 дней от 28800 рублей.

Турция вылет из Казани, 13.08.2019 8 дней от 28800 рублей.

Что нужно знать туристам перед поездкой в Турцию в 2020 году.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выпустило подробную памятку для туристов, отправляющихся в Турцию с первыми чартерами из России.

Аэропорт

Во время перелета пассажиры  заполняют анкету, предоставляемую авиаперевозчиком , где указывают место  и адрес пребывания в Турции, включая название принимающего туроператора, наименование отеля.

Анкеты  сдают во время паспортного контроля и  фиксируются в общей базе МВД. Эти данные используются для определения лиц, которые во время полета контактировали с установленным инфицированным в пределах 2 рядов  кресел.

Перед паспортным контролем осуществляется измерение температуры. При показаниях свыше 37,8 градусов пассажир приглашается в отдельное помещение. Через полчаса  осмотр врача и проводится повторное измерение температуры.

Если температура сохраняется, делается забор материала на ПЦР (бесплатно). Время ожидания результата зависит от загруженности лаборатории в аэропорту. Если анализ отрицательный, пассажир  направляется в отель по месту отдыха.

Трансфер

Представитель туроператора  выдает всем туристам индивидуальный пакет с  маской и  дезинфицирующими средствами ,  информирует о мерах по соблюдению режима в отеле и в городе.

Если анализ  на COVID-19 положительный, то вызывается специальная бригада скорой помощи для доставки больного в медицинское учреждение и более тщательного обследования и проверки состояния его здоровья.

Больница

В больнице решение о госпитализации, изоляции по месту отдыха или о карантине по месту жительства принимает врач медучреждения. Он определяет степень риска потенциально осложненного течения болезни. При наличии симптомов (температура, кашель) и сопутствующих хронических заболеваний (сахарный диабет, почечная или сердечная недостаточность, астма, бронхит и т. п.) проводится дополнительное тестирование, включая лабораторные анализы крови, исследование легких на МРТ, КТ и т. п.

На основании углубленных лабораторных данных врачами принимается решение о госпитализации особо сложных пациентов в больнице. Если турист не имеет симптоматики, он помещается в изолятор в гостинице под наблюдение отельного врача. Если речь идет об иностранце, постоянно проживающем в регионе, то ему предписывается самоизоляция по месту жительства.

При этом предполагается, что через 5–7 дней проводится дополнительное тестирование как в условиях больницы, так и в условиях изоляции в отеле. При наличии позитивного результата лечение, наблюдение и изоляция продолжаются. При отрицательном результате пациент по заключению врача выписывается из больницы, помещается в обычный номер для дальнейшего отдыха либо возвращается на родину. Для постоянно проживающих сохраняется режим самоизоляции на 14 дней.

Отель

В отеле на входе и выходе, а также на территории на постоянной основе проводится термометрия. Несмотря на сохраняющиеся предписания по обязательному ношению масок в закрытых помещениях, режим их использования для клиентов внутри отелей не регламентирован и носит уведомительный характер.

При выявлении у гостя повышенной температуры (от 37,8) либо при возникновении у клиента жалоб его направляют к отельному врачу (в гостиницах введено круглосуточное дежурство, количество персонала увеличено). После осмотра врач при наличии симптомов принимает решение о вызове скорой помощи для доставки в больницу для проверки на COVİD-19.

При выявлении COVİD-19 у одного из членов семьи, анализы берутся у всей семьи отдыхающих. По усмотрению Минздрава, возможно проведение тестов у выборочного числа контактировавших с зараженным лиц (соседние номера).

Конкретного алгоритма действий по поголовной проверке и принудительной госпитализации всех постояльцев или проверке их на наличие заражения не существует. Страховые компании.

Оплата медицинских услуг и репатриации

Существуют особые оговорки по тем лицам, которые остаются в отеле на 14-дневном карантине. Отели берут на себя обязательство оплачивать все расходы, по проживанию  и питанию изолируемого туриста. По окончанию карантина перелет в Россию  оплачивает либо туроператор, либо сам клиент. Данный вопрос остается открытым. Страховая компания выполняет свои обязательства по оплате транспортных расходов по возвращению на родину в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине.

Страховые компании также предупреждают, что в случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVİD-19 в связи с высоким риском инфицирования. В таких случаях родственникам будет предложено захоронение на территории Турции.