Что нужно знать туристам перед поездкой в Турцию в 2020 году.

Турция вылет из Казани, 13.08.2019 8 дней от 28800 рублей.
Что нужно знать туристам перед поездкой в Турцию в 2020 году.
Министерство иностранных дел Российской Федерации выпустило подробную памятку для туристов, отправляющихся в Турцию с первыми чартерами из России.
Аэропорт
Во время перелета пассажиры заполняют анкету, предоставляемую авиаперевозчиком , где указывают место и адрес пребывания в Турции, включая название принимающего туроператора, наименование отеля.
Анкеты сдают во время паспортного контроля и фиксируются в общей базе МВД. Эти данные используются для определения лиц, которые во время полета контактировали с установленным инфицированным в пределах 2 рядов кресел.
Перед паспортным контролем осуществляется измерение температуры. При показаниях свыше 37,8 градусов пассажир приглашается в отдельное помещение. Через полчаса осмотр врача и проводится повторное измерение температуры.
Если температура сохраняется, делается забор материала на ПЦР (бесплатно). Время ожидания результата зависит от загруженности лаборатории в аэропорту. Если анализ отрицательный, пассажир направляется в отель по месту отдыха.
Трансфер
Представитель туроператора выдает всем туристам индивидуальный пакет с маской и дезинфицирующими средствами , информирует о мерах по соблюдению режима в отеле и в городе.
Если анализ на COVID-19 положительный, то вызывается специальная бригада скорой помощи для доставки больного в медицинское учреждение и более тщательного обследования и проверки состояния его здоровья.
Больница
В больнице решение о госпитализации, изоляции по месту отдыха или о карантине по месту жительства принимает врач медучреждения. Он определяет степень риска потенциально осложненного течения болезни. При наличии симптомов (температура, кашель) и сопутствующих хронических заболеваний (сахарный диабет, почечная или сердечная недостаточность, астма, бронхит и т. п.) проводится дополнительное тестирование, включая лабораторные анализы крови, исследование легких на МРТ, КТ и т. п.
На основании углубленных лабораторных данных врачами принимается решение о госпитализации особо сложных пациентов в больнице. Если турист не имеет симптоматики, он помещается в изолятор в гостинице под наблюдение отельного врача. Если речь идет об иностранце, постоянно проживающем в регионе, то ему предписывается самоизоляция по месту жительства.
При этом предполагается, что через 5–7 дней проводится дополнительное тестирование как в условиях больницы, так и в условиях изоляции в отеле. При наличии позитивного результата лечение, наблюдение и изоляция продолжаются. При отрицательном результате пациент по заключению врача выписывается из больницы, помещается в обычный номер для дальнейшего отдыха либо возвращается на родину. Для постоянно проживающих сохраняется режим самоизоляции на 14 дней.
Отель
В отеле на входе и выходе, а также на территории на постоянной основе проводится термометрия. Несмотря на сохраняющиеся предписания по обязательному ношению масок в закрытых помещениях, режим их использования для клиентов внутри отелей не регламентирован и носит уведомительный характер.
При выявлении у гостя повышенной температуры (от 37,8) либо при возникновении у клиента жалоб его направляют к отельному врачу (в гостиницах введено круглосуточное дежурство, количество персонала увеличено). После осмотра врач при наличии симптомов принимает решение о вызове скорой помощи для доставки в больницу для проверки на COVİD-19.
При выявлении COVİD-19 у одного из членов семьи, анализы берутся у всей семьи отдыхающих. По усмотрению Минздрава, возможно проведение тестов у выборочного числа контактировавших с зараженным лиц (соседние номера).
Конкретного алгоритма действий по поголовной проверке и принудительной госпитализации всех постояльцев или проверке их на наличие заражения не существует. Страховые компании.
Оплата медицинских услуг и репатриации
Существуют особые оговорки по тем лицам, которые остаются в отеле на 14-дневном карантине. Отели берут на себя обязательство оплачивать все расходы, по проживанию и питанию изолируемого туриста. По окончанию карантина перелет в Россию оплачивает либо туроператор, либо сам клиент. Данный вопрос остается открытым. Страховая компания выполняет свои обязательства по оплате транспортных расходов по возвращению на родину в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине.
Страховые компании также предупреждают, что в случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVİD-19 в связи с высоким риском инфицирования. В таких случаях родственникам будет предложено захоронение на территории Турции.