Непростые ученики

Эксклюзивные языковые школы предлагают обширную программу, которая, кроме собственно занятий включает в себя разнообразные, порой весьма дорогие виды спорта. Например, гольф, верховую езду, рафтинг и другие. Даже если речь идет о таком «простецком» варианте активного времяпрепровождения, как футбол, детям не просто предложат погонять мяч во дворе, а организуют полноценные тренировки с именитым тренером — например, футбольного клуба «Арсенал». Часто все занятия уже включены в стоимость поездки, а не оплачиваются дополнительно.

В эксклюзивных лагерях, как правило, предлагается определенный набор опций, из которых маленькие клиенты или их родители могут выбрать занятия по интересам. Самый простой вариант программы, «Язык плюс экскурсии» — далеко не предел возможностей. К этому пакету можно добавить занятия спортом, искусством и так далее. Разумеется, стоимость программы напрямую зависит от числа включенных в нее компонентов.

Аналогично высокоуровневым отелям, эксклюзивные школы и лагеря используют свою ценовую политику, чтобы определенным образом «фильтровать» публику. Дети, которые приезжают сюда провести свои каникулы, принадлежат к одному кругу — или, по крайней мере, к одному социальному слою.

Даже если речь идет о таком «простецком» варианте активного времяпрепровождения, как футбол, детям не просто предложат погонять мяч во дворе, а организуют тренировки с именитым тренером — например, «Арсенала».
DID_after class

Куда отправить чадо

Наиболее популярные эксклюзивные школы и лагеря находятся в Великобритании, Швейцарии, Соединенных Штатах и Канаде. У каждой из стран — свои особенности. Например, Канада может предложить маленьким путешественникам высококлассные но при этом очень демократичные по духу школы. Вне всяких сомнений, это будет очень дорогой и качественный вариант, но здесь к ребятам не будут относиться как к VIP-персонам, которых надо холить и лелеять, а также смотреть сквозь пальцы на их шалости. Скорее даже наоборот: в большинстве канадских школ очень жесткая дисциплина, и дети живут по строгому распорядку.

Предлагаемые условия проживания для детей самые разные, чаще всего они никоим образом не влияют на стоимость пакета. Главная ценность программы заключается не в условиях проживания, а именно в составляющих ее опциях. Например, в той же Канаде или Швейцарии можно отправиться в настоящий лагерь, где живут в палатках, а вовсе не в «пятизвездном» отеле, причем такие предложения пользуются не меньшим спросом. Что касается Испании и Бельгии, то в этих странах ребят ждут весьма комфортные условия: практически во всех школах дети живут в отдельных комнатах.

Если говорить о Швейцарии, то она в первую очередь привлекательна тем, что там в одном лагере можно изучать сразу несколько языков: французский, немецкий, английский, а в некоторых школах — еще и итальянский. Похожие программы предлагаются и в Бельгии.

Интенсивность программы зависит от специализации лагеря. Если основная направленность лагеря — развлечения, игры, спорт и вообще всевозможная активность на свежем воздухе (таких лагерей много в Швейцарии и Канаде), то максимальное количество языковых уроков в таких школах составит 20 в неделю. А есть языковые школы, в которых, напротив, главное — это учеба. Такие заведения (больше всего их в Великобритании и Бельгии) предлагают интенсивные курсы с глубоким погружением: там детей каждую неделю ждет около 30 уроков в классе плюс дополнительные занятия.

Особенности лагерей

Когда ехать

Безусловно, формально определенный график заездов в эксклюзивные лагеря существует, но чаще всего они работают по следующему принципу: есть дата открытия и дата закрытия лагеря, в промежутке между ними ребенок может приехать туда в любое время и практически на любой срок — главное, чтобы были свободные места.

В Великобритании чаще всего лагеря такого рода располагаются на территории школ-пансионов, которые на протяжении года работают в качестве общеобразовательных школ-пансионов, где учатся и английские, и иностранные дети. К концу июня, как только заканчивается учебный год и начинаются каникулы — открывается летний лагерь. Функционирует он до середины или даже до конца августа, до тех пор, пока не вернутся маленькие «хозяева» школы.

В Швейцарии время работы эксклюзивных языковых школ различное. Они либо открываются аналогично британским на базе школ-пансионов, либо располагают собственной территорией, которую не нужно освобождать к началу очередного учебного года. Соответственно, в таких школах и лагерях существуют как летние, так и зимние заезды, которые, как правило, подстраиваются под европейские школьные каникулы.

Возраст детей

Минимальный возраст детей, на которых рассчитаны программы эксклюзивных языковых лагерей — от 8 лет, максимальный — 17-18 лет. Есть программы, предназначенные для молодежи, но они, как правило, более демократичные, рассчитанные на студентов, у которых не очень много свободных средств — так что к эксклюзивным их отнести сложно.

В расписание канадских и швейцарских школ чаще всего включены групповые занятия разными видами спорта несколько раз в неделю: верховой ездой, рафтингом и прочим.

Наполнение программ

Многие программы предлагают занятия спортом на вполне серьезном уровне. Например, в расписание канадских и швейцарских школ чаще всего включены групповые занятия разными видами спорта несколько раз в неделю: верховой ездой, рафтингом и прочим.

Другие программы предполагают также полноценные занятия с инструктором: ребенок выбирает какой-то один вид спорта, которым он занимается более плотно. В этом случае занятия проходят с тренером либо ежедневно, либо 3-4 раза в неделю. Такие программы состоят из основной языковой части, «разбавленной» дополнительными опциями, которые оплачиваются дополнительно. Поскольку такие пакеты бронируются и оплачиваются заблаговременно, ребенку уже ничего не надо доплачивать на месте.

Кроме спорта, дети могут заниматься искусством и наукой: химией или биологией, дизайном, актерским мастерством, журналистикой и многими другими вещами. Важный момент: все занятия проводятся на том языке, на котором ребенок обучается.

Стоимость

Самые дорогие эксклюзивные языковые школы — в Великобритании и Швейцарии, достаточно дорогие — в Канаде. К заведениям с наиболее демократичными ценами относятся школы и лагеря в Германии, Испании и Италии.
К особенности канадских школ можно отнести тот факт, что, несмотря на немалую стоимость программы, в нее уже включены все услуги: от встречи в аэропорту до медицинской страховки. Это правило относится практически ко всем школам Канады. А вот в европейских программах много услуг нужно оплачивать дополнительно.

Примерные ориентировки по ценам: в Великобритании стоимость индивидуальных программ колеблется от 2800 до 3500 EUR за две недели, да и Швейцария находится примерно в тех же ценовых категориях. А наиболее демократичные направления, как уже говорилось — Германия, Италия, Испания: отдых с обучением в лагере в одной из этих стран обойдется от 1300 до 2000 EUR за двухнедельную программу.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «Инсайт-Лингва»

 

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие туров, стоимость и свяжется с вами.

ФИО (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Желаемая дата

Пожелания по туру