Крым в ожидании предстоящего туристического сезона.

1057348_0_crСтроительство основного моста через Керченский пролив начнётся уже на следующей неделе. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак на правительственном часе в Думе, отметив, что все работы идут по плану. Новый быстрый и комфортный путь в Крым должен открыться в конце 2018-го. К этому времени на полуострове существенно расширятся возможности для отдыха. Но результаты уже заметны.

Строительство основного моста через Керченский пролив начнётся уже на следующей неделе. Об этом заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак на правительственном часе в Думе, отметив, что все работы идут по плану. Новый быстрый и комфортный путь в Крым должен открыться в конце 2018-го. К этому времени на полуострове существенно расширятся возможности для отдыха. Но результаты уже заметны.

Покорить Аю-Даг в феврале — и словно в сказке оказаться на поляне подснежников. Заповедные места над облаками и на фоне бескрайнего Черного моря для активных туристов открыты круглый год.

“Мы поднимались на гору Ай-Петри, по царской тропе ходили. Ливадийский и Воронцовский дворцы — все шикарно”, – говорит Деметкин Калуова.

Экскурсии по легендарным подвалам с дегустацией вин из дубовых бочек и посещение 27-вековой Керчи, на месте которой еще в античные времена располагался Пантикапей. Город двух морей претендует на звание самого древнего в России. Пещерные города в окрестностях Алушты и горы Чатыр-Даг люди начали обживать более двух миллионов лет назад. Спелеологи обнаружили в Красной пещере стоянку первобытного человека, и даже скелет мамонта.

Мраморная пещера входит в пятерку красивейших подземных маршрутов в мире. Скульптуры в виде дворцов, замков, причудливых и фантастических животных создавались природой миллионами лет. Определить точный возраст пещеры крайне сложно. Известно, что сталагмиты растут со средней скоростью 1 сантиметр в тысячу лет.

Водные процедуры зимой и под открытым небом смущают только тех, кто в Крым приехал впервые, на разведку. Температура воды +27.

“Это лучшие ощущения в моей жизни, потому что одно дело — плавать в закрытом бассейне, когда хлорка, а другое дело, когда дождь, солнце или на тебя падают снежинки. Это совершенно невероятные ощущения!” – говорит Надежда Баклицкая.

Прыжок с высоты девятиэтажного дома в бассейн. Хайдайвинг, который только готовятся представить на летней Олимпиаде в Бразилии, уже набирает популярность в Ялте. Лучший в новом виде спорта, россиянин Артем Сильченко, тренирует команду для выступлений на летнем фестивале экстрима в Крыму.

Привычный россиянам отдых по системе “все включено” на полуострове теперь предлагают чаще. В трёхзвездочном ялтинском отеле, кроме трансфера и питания, включили еще и пять увлекательных экскурсий. В стоимость также входит пользование спортзалом и бассейном, дискотека и анимация для детей.

“Двухместный семейный номер у нас оборудован кондиционером, телевизором, двуспальной кроватью, диваном”, – рассказывает владелец отеля в Ялте Игорь Зимний.

В межсезонье недельный тур с размещением в таком номере обойдется в сумму от 5 до 8 тысяч рублей за человека. В летние месяцы размещение в отеле с собственным пляжем стоит от 15 тысяч рублей за 7 дней и ночей.

“Уезжаем в восторге и от отеля, и от Ялты, от обслуживания, от людей, которые здесь живут”, – говорит Наталья Кренделева.

Номер в хорошем четырехзвездочном отеле на первой береговой линии за двоих с завтраком обойдется в межсезонье от 10 тысяч рублей в сутки. Летом – вдвое дороже.

“Это номер категории делюкс. Обращаю ваше внимание на панорамный вид, которым нас встречает данная категория номера. Открывается вид на Ялту и на скалу Парус”, – рассказывает ведущий менеджер отеля Нино Бондарь.

А еще рестораны высокой кухни и даже ванны с шампанским. На территории – огромный спа-центр, лечение сакскими грязями и тайский массаж. Тенденция этого года – оздоровительный или лечебный туризм. Эти же услуги по более низким ценам предоставляют в пансионатах и санаториях Крыма.

Самое большое количество предложений на черноморском полуострове для бюджетного отдыха. Квартиры и комнаты в частном секторе весной от 400 рублей в сутки. С удобствами, но без питания, экскурсий и встречи в аэропорту. В пляжный сезон цены вырастут втрое.

Аэропорт Симферополя по количеству пассажиров в 2015-м вошел в пятерку крупнейших в стране. 5 миллионов человек – это больше, чем в советские годы. Воздушная гавань принимает рейсы из 50 регионов России. После реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительства нового терминала к 2018-му увеличится география полетов и количество рейсов.

Добраться в Крым можно и на личном транспорте, оставив машину на перехватывающей парковке перед переправой через Керченский пролив, и по единому билету, который можно заказать в Интернете или приобрести в кассах.

“Это субсидируемый государственный тариф. Фактически за полцены пассажир может доехать на поезде до городов Анапы и Краснодара, дальше организован автобус, который возит его до переправы, и после переправы автобусом можно доехать до одного из семи городов Крыма.  Это, наверное, самый дешевый на сегодня способ попасть в Крым. Но при этом и авиабилеты тоже не такие дорогие. Если вы заранее планируете свою поездку, то вы можете существенно сэкономить”, – говорит заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Увидеть весь Крым за стандартный отпуск можно лишь в парке миниатюр в Бахчисарае.

“Взять Ласточкино гнездо – красивейший объект, но таких объектов в нашем парке собрано 86. Нас посетило больше миллиона туристов”, – рассказывает создатель парка миниатюр Виктор Жиленко.

Романтический замок Александра Третьего поражает своей архитектурой, как и Ханский дворец, где сохранилось убранство гарема.

Гурманов в Крыму тоже есть чем удивить. Рецепты приготовления крымско-татарского кофе на песке с авторским рисунком и караимских чир-чиров сохранились в Евпатории, которую еще называют Малым Иерусалимом.

Борьба за туристов и главные тренды курортного сезона-2016 уже развернулась на специализированной выставке в Ялте. Здесь предлагают отдых на любой вкус и кошелек. Туристические агентства разработали около 300 гастрономических, оздоровительных, познавательных и даже кинотуров – по местам съемок известных фильмов. Лучшие маршруты на полуострове определят с помощью интернет-голосования среди туристов, уже посетивших курорт.

 

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие подходящих вариантов размещения, стоимость и свяжется с Вами.​

ФИО (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Желаемая дата

Пожелания по туру