“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

Маршрут тура: Москва – Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Семибратово ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский – Москва.

 

1-й день

07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». Точное место, время сбора и контактный телефон гида/координатора необходимо уточнять за 1 день до начала тура на сайте в разделе «Выезд/прибытие».
08:00 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю ‒ город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля ‒ Суздальского Кремля ‒ древнейшего сооружения в городе.
14:00 Суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» с дегустацией медовухи разных сортов ‒ традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.
14:40 Обед в центре города, в ресторане гостиницы «Сокол» (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

15:30 Отправление в Волгореченск (промышленный городок в 45 км от Костромы).
18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство ‒ крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства ‒ карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Отправление в Кострому.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

20:00 Размещение в отеле «Екатерина» 4*, г. Кострома.
20:30 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием).

2-й день

09:00 Завтрак в ресторане отеля.
10:00 Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.
  11:00 Экскурсия по Костроме. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной   Пожарной каланчой 19 века ‒ выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Посещение Ипатьевского монастыря ‒ главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

14:00 Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами из специального крошева, которое делают в Костроме (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
15:00 Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам…с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!
Также, у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

17:30 Возвращение в гостиницу.
19:00 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием).

3-й день

07:30 Завтрак в ресторане отеля.
08:30 Отправление в Семибратово.
10:00 Посещение «Библиотеки Варенья». Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным.
   Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов на дегустации варенья с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры ‒ Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!
Отправление в Ростов Великий.
Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.
12:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

13:30 Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук ‒ самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!
Посещение музея «Луковая Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.
Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
15:00 Отправление в Переславль-Залесский. Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде!
16:00 Посещение музея «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения). Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.

“Гастрономический тур с дегустациями на майские праздники”,  тур на 3 дня.

Отъезд в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).

с 01.05 по 03.01  и с08.05 по 10.05

 Питание: Завтрак –16000 руб.\чел.
 Питание: Завтрак, обед –17300 руб.\чел.
 Питание: Полный пансион –18000 руб.\чел.

В стоимость входит: Проживание, питание (согласно выбранному типу), дегустации по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида.

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие подходящих вариантов размещения, стоимость и свяжется с Вами.​

    ФИО (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Желаемая дата

    Пожелания по туру