Туры по России:идеи поездок на выходные от 2500 рублей

Туры по России:идеи поездок на выходные от 2500 рублей
Йога-тур-на-Байкал     Туры по России:идеи поездок на выходные от 2500 рублей

      Увидеть байкальскую нерпу, научиться варить итальянский сыр и танцевать кадриль, сыграть в футбол и заняться йогой: представляем  пять необычных идей отдыха в России в бархатном сезоне.

                     «Спортивная волна» в Сочи

     С 5 по 9 октября всех поклонников футбола ждут в Сочи: там пройдет фестиваль «Спортивная волна». В течение пяти дней за чемпионский титул будут сражаться любительские команды, корпоративные сборные и команды звезд эстрады и спорта.
     Приезжать на «Спортивную волну» можно всей семьей: гостей фестиваля ждут интеллектуальные игры, турнир по FIFA-2016, дискотеки, конкурс караоке, концерт российских звезд и насыщенная экскурсионная программа. Подруги и жены спортсменов‑любителей смогут побороться за титул «Мисс Спортивная волна — Сочи», а также заняться йогой и провести время в спа.depositphotos_13855054_l-2015

        

Москва — Петушки

     Мастер‑класс по приготовлению стейков, дегустация сыров, чаепитие с пирожками, катание в конном экипаже и урок кадрили: путешествие в Петушки позволит погрузиться не только в гастрономические, но и танцевальные традиции Владимирской области.
      Большую часть программы занимает посещение фермы в деревеньке Крутово, куда туристы добираются на ретро‑поезде через Петушки. На ферме гостей ждут мастер‑класс по приготовлению стейков из телятины с последующей дегустацией под домашний глинтвейн, а также дегустация сыров. Малышей ждет экскурсия по ферме в сопровождении аниматоров, с посещением конюшни и контактного зоопарка. На ферме работает магазин, где можно продегустировать и приобрести молочные продукты (кефир, йогурт, сливки, домашнее масло, сыры), а также фермерское мясо.depositphotos_54022009_l-2015

                                                         

  «Вкусная» Тверь

   Этот гастрономический тур позволит приблизиться к истокам: во время путешествия у вас будет шанс продегустировать блюда, воссозданные по древнейшим рецептам, собранным по крупицам в Тверской области. А желающие смогут освоить азы увлекательной кулинарной техники на мастер‑классе по росписи тверского пряника.
        Тверичан издревле именовали «тверскими козлами»: в XIX веке в губернии делали крепкую обувь из козлиной кожи. Узнать другие интересные факты об этом рогатом животном можно в тверском музее козла — единственном в мире.
Забронировать тур в Тверь можно здесь.depositphotos_60806179_l-2015
                                                 

      Осенний Байкал

     Путешествие на Байкал невозможно представить без поездки на Кругобайкальской железной дороге. Этот памятник инженерного искусства первой четверти XX века насчитывает 40 тоннелей, 16 каменных галерей и порядка 250 мостов и виадуков. Длина дороги — около 260 километров. Ее называли «золотой пряжкой стального пояса России».
    После строительства Транссибирской магистрали Кругобайкальская железная дорога оказалась ненужной, а с запуском Ангарской ГЭС часть полотна и вовсе была затоплена. После реконструкции по КБДЖ курсирует современный «Кругобайкальский экспресс».
     Программа, помимо поездки на «Кругобайкальском экспрессе», включает отдых на Ольхоне, экскурсию по Иркутску с посещением нерпинария, в котором живут байкальские нерпы, — единственного в своем роде. А также туристов ждут многочасовые пешие прогулки: в конце августа на берегу Байкала обустроили 150-километровую экологическую тропу. Для того, чтобы было удобно ориентироваться, на ней установили указатели и информационные щиты.
Забронировать тур на Байкал можно здесь.depositphotos_92111370_l-2015
                                                             

Итальянские сыры в Твери

     Сварить настоящий итальянский сыр в медном чане смогут все гости фермы La Fattoria Little Italy, расположенной в Тверской области. Владеет ей потомственный сыровар, итальянец Пьетро Мацца. На территории земледельческого хозяйства регулярно проходят мастер‑классы, где туристов учат варить сыр на огне — по старинным итальянским рецептам, которые насчитывают более четырехсот лет.
      Процесс изготовления сыров не слишком быстр, поэтому в промежутках между стадиями его производства гостеприимные хозяева приглашают на настоящий итальянский пир — традиционный обед из свежайших деревенских продуктов и бокала красного вина.
Кроме того, на ферме можно летом покататься на лошадях, а зимой — на санях.depositphotos_19966681_l-2015