Страны мира,куда можно получить визу не вставая с дивана

GBB_4Страны мира,куда можно получить визу не вставая с дивана

   Поездка в консульство для получения визы — не самая приятная процедура. А в некоторых случаях ради заветного стикера в паспорте необходимо совершить целое путешествие. Но есть страны мира, ради визы в которые не нужно покидать милый дом, а всю процедуру можно совершить в интернете.
Кипр
    Кипр  — единственная страна Евросоюза, для въезда в которую не нужно ни лично посещать консульство, ни сдавать паспорт с документами в визовый центр. Дело в том, что Кипр не входит в Шенгенскую зону, поэтому может относительно самостоятельно устанавливать правила въезда.
     В 2009 году власти Кипра ввели для граждан России так называемую про‑визу. Это обыкновенная виза, разрешающая однократный въезд на остров сроком не более 90 дней, которая оформляется по интернету. 
     Кипрская анкета, наверно, самая простая среди всех стран, которые требуют заполнения такой формы в интернете. Опросный лист занимает одну страницу: заявителю нужно указать фамилию и имя, пол, дату рождения, род деятельности, имена родителей, а также данные загранпаспорта. Это очень важно, так как многие ошибочно считают, что Кипр — это практически безвизовая страна, куда можно лететь только с загранпаспортом. Это не так: без распечатанной про‑визы, присланной консульством, туриста не зарегистрируют на рейс.
     Кроме того, важно обратить внимание, что данная форма предназначена для только туристов, летящих на Кипр непосредственно из России, а не из третьих стран.
     Исключения: про‑визу не нужно оформлять россиянам, у которых в паспорте стоит действующая многократная шенгенская виза, выданная любой страной Шенгена. Также на Кипр можно въехать по многократной визе, выданной консульствами Болгарии, Румынии или Хорватии (эти страны, как и Кипр, входят в Евросоюз, но не входят в Шенген).
Забронировать тур на Кипр тоже можно здесьdepositphotos_42716477_l-2015_LX3eTeD

Мексика
   Мексика осталась единственной крупной страной в Латинской Америке, которая сохранила визовый режим для россиян (за исключением нескольких островных государств). Правда, с 2010 года визу можно получить по интернету.
    Разрешение на въезд в Мексику оформляется на сайте Института миграции страны,  где необходимо заполнить анкету. Она не сложная: помимо личных данных заявителя и его паспорта требуется указать, например, вероисповедание, а также наличие или отсутствие судимостей.
     После отправки и проверки анкеты миграционными властями Мексики и в случае положительного решения, заявителю приходит электронное разрешение с номером и штрих‑кодом. Его следует распечатать и предъявить на регистрации в аэропорту.
Исключение: с 2010 года граждане России могут посещать Мексику по действующей американской визе.
Забронировать тур в Мексику тоже можно  здесь.depositphotos_8590932_l-2015
ОАЭ
    Электронную визу в Объединенные Арабские Эмираты могут получить только пассажиры авиакомпании Emirates. Если вы летите в ОАЭ другой авиакомпанией, то визу необходимо получать в визовом центре лично, либо через туркомпанию, в которой покупалась путевка.
  Авиакомпания Emirates летает в Дубай из Москвы и Санкт‑Петербурга. Чтобы получить визу в ОАЭ по интернету, необходимо сначала купить билет на рейс, затем зайти на сайт и выбрать опцию Apply for your VISA now. После этого система автоматически перенаправит посетителя на сайт авиакомпании Emirates, где необходимо перейти в раздел «Управление бронированием», и в соответствующие поля ввести фамилию и код брони авиабилета. После этого система автоматически предложит заполнить форму на визу и загрузить необходимые документы.
     Загруженные данные будут направлены в МВД эмирата, и в случае положительного решения на адрес заявителя придет электронное разрешение. Но, в отличие от Кипра и Мексики, которые решают вопрос за несколько часов, проверка данных туриста в ОАЭ может занять несколько дней.
    Кроме того, виза в ОАЭ — платная. Ее стоимость зависит от типа визы: транзитная на 96 часов обойдется в 65 долларов США, однократная на 90 дней — 225 долларов США. Оплатить визу можно на сайте при помощи банковской карты.
    Присланную заявителю электронную визу необходимо распечатать и предъявить на регистрации в аэропорту, а также на границе в Дубае.
Забронировать тур в ОАЭ  можно  здесь.depositphotos_15756317_l-2015
Индия
    Электронные визы для россиян, а также граждан еще 112 государств, Индия ввела в августе прошлого года. Для получения электронного разрешения на въезд необходимо заполнить анкету на сайте. Там же нужно оплатить сбор в размере 60 долларов США.
     Срок получения визы по электронной почте составляет 4 дня. Выданная виза дает право въезжать в Индию только через аэропорты страны на срок не более 30 дней. Кроме того, каждый заявитель может получить не более двух электронных виз за год.
      Распечатанное разрешение нужно предъявить на регистрации в аэропорту и на границе в Индии.
Забронировать тур в Индию  можно  здесь.depositphotos_9177235_l-2015
Сингапур
   Граждане России могут посетить Сингапур вообще без визы. Для этого необходимо купить билеты из Москвы на рейс авиакомпании Singapore Airlines в любую третью страну, куда летает перевозчик. В этом случае пассажирам разрешен безвизовый транзит: оставаться в Сингапуре без визы можно не более 96 часов.
    Но если время стыковки не позволяет выйти в город, либо хочется задержаться в Сингапуре подольше, придется оформлять визу. Это можно сделать на сайте Визового центра стран Азии  — именно ему в 2009 году Департамент миграции и контроля Сингапура передал полномочия по оформлению виз в республику.
    Для получения визы пользователю необходимо перейти в раздел «Приступить к заполнению документов». Заявление заполняется на русском языке. К нему необходимо прикрепить отсканированные документы: паспорт, фото, билеты, бронь отеля. После заполнения анкеты необходимо распечатать счет и оплатить стоимость услуги с помощью банковской карты.
     Сроки рассмотрения заявления на визу обычно 1—6 рабочих дней. После подтверждения заявитель сможет скачать визу из личного кабинета и распечатать ее.
Забронировать тур в Сингапур  можно  здесь.depositphotos_10381027_l-2015
Канада
  Подача заявление на электронную визу в Канаду одна из самых непростых. Сначала на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады необходимо пройти тест и ответить на несколько вопросов, типа: Чем вы планируете заниматься в Канаде? Как долго планируете оставаться в Канаде?
    После этого система укажет, может ли данный заявитель подать документы онлайн и в случае положительного решения присвоит код, с помощью которого заявитель перейдет непосредственно к заполнению анкеты и отправке электронных копий необходимых документов.
      В случае с Канадой есть один важный нюанс: распечатанное одобрение по выдаче визы не является основанием для въезда в Канаду. Поэтому после того, как по документам заявителя принято решение о выдаче ему визы, необходимо в посольство отправить свой паспорт, куда вклеят стикер. Это можно сделать как лично, так и с помощью курьера компании Pony Express. Без вклеенного в паспорт визового стикера в регистрации на рейс откажут.
Забронировать тур в Канаду  можно  здесь.depositphotos_26468667_l-2015_irpZcKy
Австралия
    Оформить визу в Австралию по интернету россияне могут с прошлого года. Разрешение на въезд оформляется на сайте Министерства иммиграции и пограничного контроля Австралии.
     До начала заполнения анкеты, пользователь должен создать личный аккаунт, после чего приступать к ответам на вопросы анкеты. Далее по стандартной процедуре — к анкете прикладываются необходимые документы в электронном виде и отправляются на рассмотрение визового офицера.
    В случае положительного решения, заявителю придет письмо с одобрением визы. Его необходимо распечатать и предъявить на регистрации в аэропорту. Однако если в Австралию заявитель летит через территорию США, то в этом случае австралийскую визу необходимо вклеить в загранпаспорт, для чего придется навестить консульство.
Забронировать тур в Австралию  можно  здесь.depositphotos_2331709_l-2015
Кения
    Долгое время граждане России могли получить кенийскую визу в аэропорту по прибытию. Но с 1 сентября 2015 года власти Кении обязали всех заявителей на однократную или транзитную визу подавать документы онлайн.
   Для этого необходимо зайти на сайт  и зарегистрироваться. После этого нужно перейти в раздел «Отдел предоставления миграционных услуг», где надо выбрать опцию «Подать заявление»  и кликнуть на KenyanVisa. Также нужно приложить электронные копии билетов, бронь отеля, фото и др. документы, если потребуется.
    Тут же можно оплатить визовый сбор (50 долларов США), после чего жать одобрения заявки.
При этом, загранпаспорт должен быть действителен не менее шести месяцев и иметь как минимум один чистый разворот для вклеивания визы.
    После получения одобрения, его необходимо распечатать и с ним ехать в аэропорту. По прибытию в Кению распечатку нужно показать визовому офицеру, который вклеит визу в паспорт.
Забронировать тур в Кению  можно  здесь.depositphotos_15729405_l-2015
Шри‑Ланка
  Шри‑Ланка, как и Кения, долгое время также ставила россиянам визы по прибытию, но сейчас требует предварительно оформлять их онлайн. Впрочем, говорят, что поставить визу до сих пор можно по прибытию в аэропорту Коломбо, однако в этом случае у туриста могут возникнуть споры при регистрации на рейс в аэропорту вылета, так как у него могут попросить электронное разрешение на въезд.
    Виза на Шри‑Ланку оформляется на сайте. Фактически, требуются только ответы на вопросы анкеты (личные данные и данные о поездки), а также оплата консульского сбора (30 долларов США).
    Подтверждение приходит в течение суток. По нему турист может находиться на Шри‑Ланке до 30 суток.
Забронировать тур на Шри-Ланку  можно  здесь.depositphotos_54767381_l-2015