Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

  Собрали в одном материале сведения о текущих правилах въезда россиян в новые открывшиеся для международных перелетов зарубежные страны. Какие справки об отрицательных тестах нужны, кому нужны тесты в аэропорту, виза и прочие требования – в нашем обзоре. Информация будет дополняться и уточняться.

ЕГИПЕТ.

   Куда будут осуществляться рейсы из России: только в столицу – Каир. Авиасообщение с курортами Египта – Шарм-эль-Шейхом, Хургадой и др. Россией не открывалось. Попасть туда будет можно только из Каира, наземным сообщением или внутренним перелетом по Египту.

Нужна ли россиянам виза в Египет: Да. Прибывающие в Каир россияне получают визу по прилету, стоимость – 25 долларов США. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатна.

   Нужен ли въезжающим в Египет отрицательный результат теста на коронавирус: Да. С 15 августа все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19.

  Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.

Справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории.

     Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).

Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках. Она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории.

Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту. Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя.

Отметим, что для россиян, которые прибывают через третьи страны в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) справка с результатами теста из России не обязательна. Но в случае ее отсутствия им нужно будет пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту курортов составит 30 долларов США. Оплатить тест можно только наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет).

Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

   Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12 часов, на это время (до получения результатов) они должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер.

   Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): при прибытии в Каир и наличии справки с отрицательным результатом теста – нет. Прибывающим на курорты не через Каир и без справок – да, до получения результатов теста им нужно самоизолироваться в отеле на срок около 12 часов.

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

МАЛЬДИВЫ.

    Куда будут осуществляться рейсы из России: в международный аэропорт Мале (Велана). Отсюда туристов будут развозить по другим островам.

Нужна ли россиянам виза на Мальдивы: нет, въезд для россиян безвизовый.

Нужен ли въезжающим на Мальдивы отрицательный результат теста на коронавирус: Да. Обязателен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Срок давности сдачи теста – не более 72 часов до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается не от времени получения справки, а именно от времени и даты забора биоматериала.

   По прилету все туристы обязательно проходят термометрию. Туристам с симптомами ОРВИ необходимо будет сделать ПЦР-тест за свой счет (стоимость около 100 $). При положительном результате теста, туристы будут помещены на карантин в мед. учреждение с оплатой за свой счет.

   Также пассажирам нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья. Форму можно заполнить в аэропорту, по прилету на Мальдивы, но для экономии времени, рекомендуется заполнять форму в режиме онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее 24 часов до вылета.

Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

    При прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку.

     На обратном вылете домой, для посадки на борт на а/к Etihad, Emirates, Qatar (список а/к может быть изменен) обязательно требуется отрицательный ПЦР-тест срок давности не более 72 часов до посадки в самолет. Для сдачи теста на Мальдивах, в 90 % случаев, тест будет платный.

   Тест делают в самом отеле (где есть клиника и спец. разрешение) или на ближайших местных островах, где есть специализированная клиника. Точную информацию по стоимости теста нужно уточнять перед бронированием по каждому отелю. Отели, которые делают тест бесплатно, на данный момент: сеть отелей Crown & Champa (тест только для гостей с бронированием от 7 ночей проживания для максимум 3 взр.), Lily Beach 5* (для максимум 2 взр. + 1 реб.), Maafushivaru 4* (для 2 взр.), Soneva Fushi 5* (для всех гостей).

Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): Только лицам, у которых при тестировании по прилету из-за симптомов окажется положительный тест на коронавирус. Пребывание в карантине – за свой счет.

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ.

   Куда будут осуществляться рейсы из России: только в Дубай. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов, у них существуют свои правила, в том числе подразумевающие карантин. Таким образом, прилетевший в Дубай россиянин останется на территории эмирата Дубай.

Нужна ли россиянам виза в ОАЭ: виза, как и ранее, для россиян по прилету и бесплатна.

Нужен ли въезжающим в ОАЭ отрицательный результат теста на коронавирус: Да.Не более чем за 96 часов до вылета в Дубай нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 в официальной лаборатории. Срок в 96 часов отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.

Справка должна быть выдана на английском языке. Принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Известно, что для перелета на Emirates также нужно для допуска на борт предоставить распечатанный бумажный результат теста на английском языке с печатью (электронные версии не принимаются).

    Несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, по прилету в аэропорту Дубая россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19. Такая информация, в частности, приводится на сайте Emirates и подтверждена источниками в Эмиратах.

  В аэропорту Дубая нужно будет установить на свои смартфоны приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов.

Правила въезда в Дубай, Египет и на Мальдивы для россиян.

Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): Карантинных ограничений после сдачи теста в аэропорту нет. Туристы могут проследовать в свой отель, где им рекомендуется не вступать в контакты с другими туристами до получения результатов теста (можно посидеть в номере или погулять на территории, не вступая в контакт с другими туристами, и т.п., главное – не появляться в общественных местах).

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19. Авиакомпания Emirates включила предоставление международной страховки с покрытием лечения от коронавируса в стоимость билета.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52611.html