МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

В преддверии Нового года, поры чудес, подготовили для вас подборку регионов России, где находятся всевозможные «волшебные» места и объекты. Расскажем, где и какие манипуляции нужно провести, чтобы практически гарантированно исполнилось самое заветное загаданное желание.

ГДЕ В РОССИИ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ

    Совсем скоро наступят новогодние праздники. Время, когда большинство из нас возвращаются в детство, начиная вновь безоговорочно верить в чудеса. Для того, чтобы почувствовать себя, как в сказке, нужно совсем немного – всего то оказаться в одном из особенных мест и «наколдовать» себе самых смелых желаний.

В какой бы город России вы ни поехали, обязательно найдутся уникальные места, к которым никогда не зарастает «народная тропа».

Существуют общие правила для ищущих счастья: если видите скопление монеток, бросайте свою, а если у памятника что-то натерто до блеска, прикоснитесь к этому месту и вы.

КАМЕНЬ ЖЕЛАНИЙ У ПОДНОЖЬЯ ГОРЫ УЛЛУ-ТАУ, ПРИЭЛЬБРУСЬЕ.

    Среди легенд и преданий о невероятной красоты горе Уллу-Тау, расположенной в самом красивом, труднодоступном ущелье Приэльбрусья Адыр-суу, много тех, которые рассказывают о волшебном воздействии горы на все сферы жизни человека. Здесь так называемое место силы. Именно тут человек заряжается энергией. А потому после нет никаких преград для исполнения задуманного.

    Гора исполняет любые желания – от приземленных (хочу машину), до возвышенных («Гора, дай, вдохновения). Но все же главная ее специализация – это деторождение. Именно с такими просьбами к горе приезжают тысячи людей со всех концов света. Ей дали даже второе имя «Мать-гора».

  Для того, чтобы мечта осуществилась нужно найти камень, он расположен напротив дерева, увитого веревочками, на тропе, ведущей из одноименного альплагеря к горе «Уллу-Тау». Когда найдете камень, полейте его водой. После чего на нем отчетливо станет виден образ ребенка в утробе матери. Далее вы должны на него присесть и, повернувшись в сторону горы, искренне попросить ее помочь вам в этом вопросе.

Далее можно подойти к дереву, повязать на него веревочку и загадать желание. А рядом с деревом находятся два камня. Который дальше от дерева – мужской, тот, что ближе – женский.

   У этих камней можно просить исполнить любое желание. Для этого нужно написать его на бумажке, далее подойти босиком к камню и положить бумажку на него, прикрыв заранее подготовленным небольшим камнем.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

ГОРА НЕРОЙКА, ПРИПОЛЯРНЫЙ УРАЛ.

     НерОйка, священная гора народности манси находится в горах Приполярного Урала. Добраться до нее непросто. Из Ханты-Мансийска нужно доехать до города Нягань (300 км.), а далее чуть менее дух часов полета на вертолете.

Но это того стоит. Здесь невероятно красивые и энергетически «сильные» места.

     Напомним, что Уральские горы – самые старые на планете, здешние вершины хранят тайны тысячелетней давности. Издревле вершины считались обиталищем Богов, и естественно, пребывая здесь, вы находитесь ближе к Богу, чем на равнине и можете просить, все, чего вам хочется. А искренние желания всегда исполняются.

    Для того, чтобы загадать желание, необходимо взять предмет белого цвета. Это может быть платочек или конфетка в белой обертке. По мансийским поверьям, Нер-Ойка, как «Снежная Королева», носит одежду из белого меха и в упряжке у нее только белые олени.

     Белый платочек нужно закопать или спрятать под камень в том месте, где гора Нер-Ойка хорошо видна. При этом вы должны смотреть на нее и просить о самом сокровенном.

  Хорошо проглядывается гора в том числе с территории одноименной турбазы, которая сейчас принимает туристов, а раньше служила домом для шахтеров, добывающих здесь кварц. Кстати все тропы тут усыпаны кварцем, можете его забирать с собой – тоже, говорят, приносит удачу.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

ПЛАТО ТАПХАР, УЛАН-УДЭ, БУРЯТИЯ.

   Массу впечатлений и историй о чудесах привозят туристы из Бурятии. Одно из многочисленных сильных мест – плато Тапхар, ландшафты которого ряд историков и археологов называют древним космодромом. На плато, с которого открывается ошеломляющий вид на долину, есть деревья, увязанные яркими лентами.

   Это священные места шаманского бурятского культа. Повяжите веревочку и загадайте желание. Оно сбудется. Кто-то просит здоровья, кто-то – любви, кто-то – славы.

   Важно: желания, в теории, могут быть любыми, но как правило исполняются те, которые не материальны. При этом такие желания не должны быть наполнены коварными помыслами.

   Это священные места шаманского бурятского культа. Повяжите веревочку и загадайте желание. Оно сбудется. Кто-то просит здоровья, кто-то – любви, кто-то – славы.

Важно: желания, в теории, могут быть любыми, но как правило исполняются те, которые не материальны. При этом такие желания не должны быть наполнены коварными помыслами.

  Ну и, конечно, обратитесь со своими желаниями к самому Байкалу. Очень красивое и сильное место – небольшая бухточка между селом Турка и Горячинском.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

ПАМЯТНИК МИХАИЛУ КРУГУ В ТВЕРИ И ПОЯС В ТОРЖКЕ, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ.

    Один из всенародно признанных проводников фортуны, судя по натертой до блеска шляпе, находится в Твери, на бульваре Радищева. Это шансонье Михаил Круг, точнее его бронзовая копия.

  Люди верят: если потереть шляпу и правый ботинок Круга, то счастья будет много и сбудется любое, даже самое заветное желание. А чтобы повысить шансы на успех, подкрепите просьбу любым добрым делом.

Будучи в Твери, не пожалейте времени и поезжайте в Торжок и Вышний Волочек.

    В Торжке есть очень занимательный музей пояса на улице Дзержинского. Там расположен самый большой пояс России (12 метров). На нем вышита самая сильная защитная молитва – 90-й псалом Давида. На вышивку этой молитвы ушло 52 километра золотной и серебряной нитей. Пояс украшен 6,5 тыс. кристаллов Сваровски.

Пояс расположен по кругу и если пройти три раза внутри и загадать желание, то все мечты обязательно сбудутся.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

СКВЕР СИБИРСКИХ КОШЕК, ТЮМЕНЬ.

   В центре Тюмени есть потрясающий сквер, где живут двенадцать чугунных кошек. Они появились тут в качестве дани памяти кошкам-спасительницам блокадного Ленинграда.

    В годы войны из Тюмени в переживший блокаду Ленинград был отправлен целый вагон кошек, чтобы избавить город от наплыва грызунов. Бронзовых кошек принято гладить и думать в этот момент о хорошем. Считается, что эти животные из металла приносят удачу.

    Еще одна волшебная локация Тюмени – арт-объект «12 стульев желаний». Это 12 объектов, стилизованных под знаменитую гамбсовскую мебель, не раз упоминавшуюся в знаменитом романе Ильфа и Петрова. Шесть стульев являются одиночными, а остальные объединены в пары.

На спинке каждого из них написано, какую именно мечту они исполняют.

Но, пожалуй, самый главный стул-исполнитель желаний находится в Тюменской области, в селе Покровское, в музее Григория Распутина.

  Это стул, который принадлежал самому Распутину, и он обладает, по преданию, удивительными свойствами – помогать карьерному росту. Свидетельства эффективности стула Распутина: на нем сидели и загадывали желания мэр Москвы Собянин и Владимир Якушев.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

УНДИНА И КАМЕНЬ ЛЖИ, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ.

   Удача и беззаботная жизнь обеспечена тем, кто попросит об этом у бронзовой русалки Ундины в Светлогорске. Она находится на променаде курортного города, напротив отеля «Гранд палас».

   Считается, что прикосновения к ней приносят удачу и она может исполнить любые мечты. А кто-то и вовсе утверждает, что русалка помимо прочего, лечит болезни.

   А в городе Пионерский есть камень Лжи – гигантский камень-валун, расколотый на две неравные части. Он расположен на левом берегу реки Чистой (Лакбах).

   Говорят, этот камень находится в аномальной зоне и лежит здесь уже несколько тысячелетий. Чтобы загаданное желание сбылось, нужно обойти Камень Лжи три раза.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

КАНЬОН ПСАХО, СОЧИ.

   Очень красивый каньон Псахо находится в Сочи, на территории Сочинского национального парка. Здесь можно полюбоваться невероятными карстовыми каналами, мелкими водопадами и крупными пластами известняковых берегов реки Псахо.

Каньон находится в окружении тисово-самшитового леса. Тут создается впечатление, что находишься в сказке, в волшебном лесу.

   Вот в этом древнем реликтовом лесу и нужно загадывать желания. Для этого нужно обнять дерево и попросить о самом сокровенном. Кстати: летом в каньоне можно еще купаться.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

КОТ У СЕМЕНОВСКОГО ОЗЕРА, МУРМАНСК.

    Бронзовый кот ждет желающих заполучить силу и удачу на скамейке у Семеновского озера в Мурманске. Кот когда-то был потерян своими хозяевами в Москве, куда те приехали по делам из Мурманска. Спустя шесть лет кот оказался у порога своего дома, в Мурманске.

  Этот памятник – символ преданности домашних животных своим владельцам. Для того, чтобы загадать желание, нужно потереть коту уши и носик и оставить монетку. Как утверждают туристы и местные жители, загаданные желания сбываются.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

РОССИЙСКИЙ ХАТИКО, ЧЕЛЯБИНСК.

    Продолжая тему преданных животных, перемещаемся в Челябинск. Там, в центре города, установлен памятник городской легенде – собаке, которая два года ждала на трамвайной остановке своего хозяина.

   Владелец погиб в автоаварии, но собака все равно приходила на одно и то же место, в надежде его встретить.  Если прикоснутся к памятнику, то следует ожидать хороших перемен в жизни. При этом, как утверждают челябинцы, собака «слышит» не только намерения, касающиеся реальных дел, но и не остается равнодушной к сердечным ранам.

МЕСТА В РОССИИ, ГДЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ НА НОВЫЙ ГОД.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53568.html?smclient=dc1e6b8b-ef2a-11e8-96eb-3cfdfeb6ee14&utm_source=salesmanago&utm_medium=email&utm_campaign=default