Галопом по Бангкоку: что посмотреть за 2 дня?

Галопом по Бангкоку: что посмотреть за 2 дня?

   Еще пару десятков лет назад Бангкок знали лишь как место, где растут оливки, а уже сейчас это туристическое сердце Таиланда. Теперь этот разросшийся масштабный город привлекает людей своими живописными видами, помещенными в бетонные джунгли, бурной ночной жизнью и азиатским шармом. И как же успеть посмотреть все это, если у вас всего пару дней? В этой статье мы ответим на этот вопрос.

     В каждом городе есть ТОП-3 мест, куда нужно сходить каждому туристу в обязательном порядке. Бангкок не исключение. Три «туристические мекки» города: Большой дворец, лежащий Будда в Ват Пхо и храм Ват Арун с его видовой площадкой. Плюсом будет и то, что все эти места находятся в шаговой доступности друг от друга, поэтому нельзя упускать такой шанс.
Сначала нужно будет сесть на метро и выйти на станции Hua Lamphong, откуда вы сможете быстро добраться до Большого дворца и далее до других мест.

      Большой Королевский дворец является для тайцев священным местом, а для туристов это MUST SEE. Дворец представляет собой целый комплекс строений и храм на территории в две тысячи квадратных метров. Здесь находятся королевская резиденция, офисы правительства, красивые храмы, а также самая большая библиотека в Таиланде.
     В нескольких минутах ходьбы от Королевского дворца Бангкока находится храм лежащего Будды Ват Пхо, соседствующий с еще одним не менее красивым храмом Изумрудного Будды. В тот храм несколько раз в год приезжает сам Король Таиланда. Попадая в каждый храм, вы увидите буйную палитру красок, эклектичность и вычурность.

   Храм Ват Арун поразит вас шпилем в 79 метром, поэтому его можно увидеть даже с большого расстояния. Ват Арун переводится как «утренняя заря», потому что сверкает, подобно первым лучам солнца. Сам храм украшен фарфором и мелкой плиткой, выглядит это грандиозно. Вы не сможете устоять, чтобы не запечатлеть такую красоту на память!
    Немногие путеводители и даже самые заядлые туристы знают, что недалеко от Ват Артун находится круглосуточный цветочный рынок. Улицу заполонили витрины со свежими цветами, передающими особый аромат. Здесь вы сможете как приобрести что-то интересное, так и просто насладиться прогулкой вдоль этой красоты.

     В Бангкоке можно приблизиться не только к азиатской культуре, но и к современному искусству, посетив Бангкокский художественный и культурный центр. Здание округлой формы, внутри которого на восьми этажах расположились предметы современного искусства, завоюет ваше внимание. В качестве приятного бонуса можно приобрести на память брелок или книгу в магазине, а затем заглянуть в кино и перекусить в местном ресторане.
     Захватывающий, шумный, многолюдный и такой таинственный Бангкок может влюбить в себя любого туриста. Здесь можно попробовать абсолютно все! Священные храмы, ароматы цветов и аппетитные запахи на улочках, пестрые краски и миллион неоновых вывесок – все это можно встретить только тут. Пусть у вас не много времени для знакомства с этим городом, но этого будет достаточно, чтобы захотеть вернуться сюда снова.