Колодец Тора – врата в подземный мир (Орегон, США)

Колодец Тора: эти пейзажи можно сравнить только с вратами в неизведанный подземный мир

     Из-за своего необычного вида и некоей мистики, которой окутана загадка этого места, Колодец Тора прозвали «Вратами в Ад». Это одно из самых завораживающих явлений, которое смело можно отнести к числу уже известных чудес света. Расположено оно на мысе Перпетуа в Американском штате Орегон, омывающемся водами Тихого океана.
       Мистичности этому чуду природы добавляет ещё и непростой подход к нему. Подобраться к воронке очень сложно из-за сильного ветра и мокрых камней, на которых очень легко поскользнуться, но даже это не пугает отчаянных фотографов.

Колодец Тора - врата в подземный мир (Орегон, США)

Легенда

      Свое название Колодец Тора получил благодаря древней легенде. Согласно легенде, на этом месте всегда встречалась одна влюблённая пара, но однажды девушка так приревновала своего возлюбленного, что убила его. Бог Тор, увидевший это, в гневе тут же превратил кровь молодого человека в раскаленную лаву, символизирующую пыл его любви, которая и прожгла в земле глубокую дыру. Так, до сегодняшних дней зияет в земле отверстие, символизируя и напоминая людям о разрушительной силе ревности, которая может уничтожить даже самые искренние и светлые чувства.

Колодец Тора - врата в подземный мир (Орегон, США) "Экспресс-тур", город Киров

Генезис Колодца Тора

     Учёные до сих пор не пришли к общему выводу о том, как образовался данный колодец. Работу осложняют сильные подводные течения, препятствующие погружению аквалангистов. По утверждениям специалистов, колодец скорее всего связан с сетью подземных пещер.
   Несмотря на наличие современных технологий, первоклассного оборудования, Колодец Тора так и остается неисследованным до конца. На сегодняшний день возможности исследования этого уникального места нет, поэтому происхождение его так и остаётся тайной.

Колодец Тора - врата в подземный мир (Орегон, США) "Экспресс-тур", город Киров

     Не менее чудесное действие происходит с Колодцем во время прилива: тонны воды с неистовым клекотом устремляются вглубь этой воронки. Создаётся впечатление, будто некий подземный насос начинает всасывать воду с огромной силой. Проходит несколько секунд и вся эта водная масса с грохотом устремляется наружу.

Колодец Тора - врата в подземный мир (Орегон, США) "Экспресс-тур", город Киров