Новинка! Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

Туры проходят каждую среду и субботу до 30 декабря включительно.

Особенности программы:

– Все обязательные билеты и экскурсии включены в стоимость.

– Экспедиция на специализированном транспорте высокой проходимости к лесным водопадам Карелии.

– Увеличенное время посещения горного парка Рускеала.

– Возможность поучаствовать в добыче полудрагоценного камня “гранат”.

– Размещение в комфортных отелях города Сортавалы.

1 ДЕНЬ.

07:15 – Подача автобуса м. пл. Восстания.

07:30 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания
08:00 – Подача автобуса к м. Озерки

08:05 – Отправление автобуса от м. Озерки

10:30 – Приозерск. Крепость Корела.
     Крепость Корела – одна из главных достопримечательностей Карельского Перешейка – находится в городе Приозерск. Корела уникальна тем, что представляет собой образец шведских фортификационных сооружений, которые волею судьбы оказались на российской территории.

12:00 – Яккиманская кирха. “Город ангелов”
      Выставка деревянной скульптуры “Город Ангелов” находится в Лахденпохья в здании Яккиманской кирхи. Здесь вы узнаете историю лютеранской кирхи, в руинах которой находится выставка, увидите скульптуры, выполненные лучшими мастерами России и Европы и постигнете глубокий смысл каждой из работ. Каждая из выставочных скульптур проникнута таинством, трогательностью и любовью. Создатель этой выставки собирает пожертвования на восстановление кирхи в размере 100 руб.

13:30 – Город Сортавала. Обед
     Город Сортавала – это не просто промежуточная остановка в туре, он сам по себе достопримечательность. Издревле эти территории переходили из рук в руки и контролировались разными государствами. Каждый народ оставил след о себе в архитектурных памятниках, многие из которых сохранились и дошли до наших дней. Особенно большой вклад в облик города вложили финны, и сейчас Сортавалу часто называют «энциклопедией северного модерна».

В Сортавале наш гид поможет вам заказать комплексный обед в одном из кафе города. Обед оплачивается на месте по желанию.

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

15:00 – Рускеальские водопады Ахвенкоски.
    Водопад Ахвенкоски – это первый водопад, с которым вы познакомитесь. Второе название этого места – рускеальские водопады и связано это с тем, что они находятся в непосредственной близости от Рускеалы. Это место стало особенно популярными среди туристов после съемок таких фильмов как: «А зори здесь тихие…» и «Темный мир».

    На территории водопадов появились дорожки экологического маршрута, которые приведут Вас к подвесным мостикам над водопадом. Прогулку по экотропе и мостикам можно приобрести на месте по желанию при наличии свободного времени.

16:00 – Экскурсия по горному парку «Рускеала»
  Горный парк «Рускеала» – один из основных туристических объектов южной Карелии. Круглый год сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться на Мраморный каньон и интересно провести время. Знакомство с этим удивительным объектом начнется с полноценной наземной экскурсии “Мраморный каньон” с местным гидом.

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

В свободное время вы можете:

   Отправиться на экскурсию «Подземный космос». Этот маршрут даст вам возможность в сопровождении экскурсовода пройти под мраморными скалами и сталактитами. Всё подземное пространство имеет световое оформление и музыкальное сопровождение;
Совершить самостоятельную прогулку вокруг Мраморного Каньона. Если отойти от экскурсионного маршрута, то можно наткнуться на интересные и красивые места, например: знаменитый Итальянский карьер, необычный сад камней, ретро-поезд, озеро Светлое и многое другое;
     Тайные тропы земли Калевала: интерактивная часть парка “Калевала”. Здесь можно познакомиться со сказочными героями, попробовать поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
Отправиться на водную прогулку по мраморному озеру:в летний период работает прокат лодок, благодаря чему вашему взору могут открыться мраморные пещеры, которые не видно сверху;
   Для любителей активного отдыха в парке работает тарзанка и троллей ZIP-line, по которому можно пролететь над Мраморным каньоном;
Вы сможете посетить сувенирные магазины или зайти в различные кафе и рестораны на территории горного парка, которые всегда ждут гостей.

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

18:00 – Отправление в комплекс отдыха “Черные камни”.
     Для желающих провести свободное время не в горном парке “Рускеала”, мы предлагаем посетить зоопарк на базе отдыха “Черные камни”. Здесь находится «Зоогринпарк». Это единственный зоопарк в Карелии, где возможно познакомиться с огромным разнообразием фауны России и других стран. Обратите внимание, что все услуги на территории комплекса приобретаются на месте по желанию по прайсу базы отдыха.

20:30 – Выезд из горного парка “Рускеала”.
21:00 – Прибытие в Сортавалу. Расселение по отелям. Ужин и отдых.
После экскурсионной программы автобус развезет всех туристов по отелям. Как правило, при каждом отеле есть кафе. Также наш гид подскажет, где можно поужинать вечером.

2 ДЕНЬ.

08:00 – Завтрак в отеле.
09:00 – Трансфер от отеля к началу экскурсии по водопадам.
Экспедиция к водопадам это главное приключение данного тура и оно займет большую часть второго дня.

  Утром после завтрака вас будет ждать транспорт и путешествие продолжительностью в 70 км по живописной дороге вдоль северного побережья Ладожского озера. На подъезде к городу Питкяранта и к северу от него начнется экскурсия.

11:00 – Экспедиция к лесным водопадам Карелии
     Мы заботимся о Вашем комфорте и поэтому в эту экспедицию к древним водопадам вы отправитесь на внедорожном транспорте, который предназначен для Карельского бездорожья.

    Первыми на нашем пути встретятся водопады Койриноя 1 и Койриноя 2 на одноименной реке. Водопад Койриноя 1 или как его еще прозвали местные жители – мельничный, является рукотворным. Высотой он достигает около 5 метров и когда-то использовался для водяной мельницы. Позже здесь работала малая ГЭС, а теперь просто живописное место.

Койриноя 2 – естественного происхождения. Гранитная скала, образующая этот порог, создает водопад высотой около 4 метров. Русло реки здесь очень узкое и вода подходит к порогу с очень большой скоростью, как бы выстреливая с высоты.

   Далее мы отправялемся к водопадам Юканкоски (Белые Мосты) и Белые мосты 2, образующие целый завораживающий каскад.Водопады Белые Мосты считаются одними из самых высоких в Карелии и являются гвоздем данной экскурсионной программы. Общая высота каскада – почти 20 метров.

Водопад особенно красив в межсезонье, когда его река Кулисмайоки становится полноводной. Огромные массы воды с большой скоростью падают с гранитных уступов, создавая непередаваемый словами пейзаж.

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

13:00 – Посещение месторождения полудрагоценного камня граната.
      В том же районе, где расположены лесные водопады, у вас будет возможность посетить старый рудник, где когда-то добывали полудрагоценный камень “гранат”. Красивых, но не ювелирного качества, камней здесь все еще очень много. По сути, их даже не нужно искать. Достаточно просто отколоть кусочек породы и увезти с собой на память о прекрасной Карелии. Сопровождающий группы подскажет место и поможет с добычей камня.

15:00 – Обед в городе Сортавала.
  После насыщенной и интересной первой половины дня мы предложим вам вкусный обед в хорошем кафе г. Сортавала.

16:00 – Обзорная экскурсия по городу Сортавала.
    Сортавала входит в федеральный реестр исторических поселений, который содержит всего 40 пунктов. История этих мест начинается с первых поселений древних племен, продолжается в качестве форпоста Новгородской республики, шведского города и русского уездного города с карело-финским населением. Обзорная экскурсия пройдет под осмотр сортавальской архитектуры, которую принято называть «энциклопедией северного модерна». Обзорная экскурсия – автобусно-пешеходная.

16:30 – Авторская экскурсия «Парк Ваккосалми. Загадки наследия горы Кухавуори»
   Парк «Ваккосалми» – одно из красивейших природных мест города Сортавала. Но природа здесь дикая, северная. У подножья находится концертный зал под открытым небом “Певческое поле”, известное своей прекрасной естественной акустикой.

Наивысшая точка парка – гора Кухавуори, является смотровой площадкой, с которой открывается панорама города и Ладожского озера.

Внимание! Подъем на гору может быть отменен ввиду небезопасности из-за погодных условий.

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

17:30 – Свободное время в городе Сортавала.
    Во время прогулки по старинному городу вы сможете зайти в один из самых знаменитых музеев этого края – “Кронида Гоголева”. Кронид Гоголев – известный резчик по дереву, чьи работы давно признаны национальным достоянием, ведь он один из немногих в России был мастером многослойной рельефной резьбы по дереву. Только здесь вы познакомитесь с настоящими трехмерными картинами, выполненными из дерева. Реалистичность и глубина проработки деталей многометровых картин поражают! Рекомендуем к посещению. Билеты приобретаются по желанию на месте.

    Для тех, кто не хочет посещать музей, рядом находиться магазин бальзамов и настоек Карелии. Здесь вы сможете попробовать и приобрести настойки, которые знамениты своими лечебными свойствами не только для себя, но и для ваших близких.

19:00 – Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства.
Еще одно примечательное место в городе Лахденпохья, куда правильно будет заехать под завершение тура – фирменный магазин местного форелевого хозяйства. Здесь можно приобрести вкусные сувениры, упаковать их в термопакет и безопасно довезти до дома, чтобы порадовать родных и близких.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

22:30 – м. Озерки.      23:00 – м. Площадь Восстания

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

Стоимость:

Отель «Скандинавия», без питания- 6500 руб./чел.
Отель «Сеурахуоне»7400 руб./чел.
Отель «Пийпун Пиха»7900 руб./чел.
Отель «Точка на карте»9050 руб./чел.

В стоимость тура входит:
– Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы);

– Сопровождение профессионального гида;

– Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе;

– Проживание в отеле выбранной категории в городе Сортавала;

– Завтраки в отеле (кроме категории отелей “Стандарт”);

– Остановка у средневековой крепости Корела (внешний осмотр);

– Якиманская кирха. “Город ангелов”;

– Посещение рускеальских водопадов Ахвенкоски и мест съемок знаменитых фильмов;

– Входные билеты в горный парк Рускеала;

Тур в Карелию «Древние водопады и мраморный каньон Рускеала».

– Наземная экскурсия “Мраморный каньон” с местным гидом;

– Экспедиция к древним водопадам Карелии на внедорожном транспорте;

– Поездка на месторождения полудрагоценного камня гранат;

– Обзорная экскурсия по городу Сортавала;

– Авторская экскурсия «Парк Ваккосалми. Загадки наследия горы Кухавуори»

– Остановка у фирменного магазина форелевого хозяйства и магазина карельских бальзамов

Оплачивается по желанию на месте:

– Комплексные обеды в туре: 300-450 р.

– Активные развлечения в горном парке “Рускеала”, экскурсия по подземному маршруту: по прайсу парка.

– Входные билеты в музей Кронида Гоголева: 200 р./взр., 100 р./дет.

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие подходящих вариантов размещения, стоимость и свяжется с Вами.​

    ФИО (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Телефон (обязательно)

    Желаемая дата

    Пожелания по туру