Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕХАТЬ НА ЯХТИНГ В КРЫМ?

   Потому что это фантастические эмоции, которые больше нигде не получить! Крым невероятно живописный: морские бухты в окружении Кавказских гор, сказочные пляжи будто из рекламы, древние крепости, замки и дворцы – всё это можно посмотреть всего за несколько дней, причем со стороны моря, в комфортной обстановке и без толп других туристов.
    Путешествие на яхте – это самостоятельно вязать узлы и управлять большим судном, видеть, как медленно встает солнце из-за гор, купаться в лазурных водах никому не известной бухты, рассмотреть в ночном небе все-все звезды и просто отдыхать, наслаждаясь прекрасной южной погодой.

КАК ПРОХОДИТ ПУТЕШЕСТВИЕ?

   Мы приглашаем на яхтинг всех желающих, вне зависимости от уровня спортивной подготовки. Наше путешествие – это не спортивная регата, а прогулка под парусом в приятной компании и под руководством опытного шкипера. Никаких соревнований и опасных маневров, наша флотилия будет максимально безопасной и интересной.
    На несколько дней каждый пассажир сможет стать членом команды: освоить морскую терминологию, научиться вязать узлы под управлением опытного инструктора, понять азы управления лодкой и почувствовать себя настоящим морским волком. При этом роль каждого человека определяется еще на берегу, исходя из пожеланий. Если же в ваших планах – просто лежать на палубе и загорать, – это тоже пожалуйста!
    Маршрут флотилии составлен таким образом, чтобы активное и спокойное времяпрепровождение были сбалансированы. Будьте уверены: вы успеете и как следует накупаться в чистом море, и погулять по знаменитым достопримечательностям, и спокойно отдохнуть в каюте или на палубе.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ЯХТУ?

  Место на яхте ограничено, поэтому с собой нужно взять только самое необходимое.
Одежда
Непродуваемая ветровка и штаны. Даже при ясной погоде на море обычно ветрено и влажно. Чтобы непогода не застала вас врасплох, лучше купить одежду с качественной ветро- и водозащитой.
Термофутболка. Специальные футболки для парусного спорта с длинным рукавом хорошо удерживают тепло, когда холодно, и охлаждают, когда жарко. Альтернативный вариант – хлопковая футболка с длинным рукавом.
Шапка. Даже в летнюю поездку стоит взять легкую шапку, так как на море может подняться сильный ветер.
Кепка. Панамка, шляпа или бейсболка – обязательна, чтобы защититься от перегрева.
Перчатки. Чтобы работать с канатами и другим оборудованием, нужна защита для рук. Перчатки помогут удержаться при маневре или качке, улучшат сцепление рук с поверхностью и защитят от ожогов.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

Обувь
Для яхты
На палубе нужно всегда находиться в специальной обуви, так как на полу лодки много выступающих деталей, за которые легко зацепиться. У обуви для яхты должна быть:
светлая нескользящая подошва, чтобы не оставлять следов на корпусе лодки;
фиксированная пятка; плотный закрытый нос.
Классические яхтенные туфли — топсайдеры. Они продаются в спортивных магазинах в отделе яхтенного/парусного спорта. Кроссовки для яхты лучше не брать, так как они быстро промокнут, а просушить их не будет возможности.
Для берега
Для выхода на берег нужно взять с собой отдельную пару обуви. Палубные туфли не подойдут: в мягкую светлую подошву может набиться песок и мелкие камешки, которые потом поцарапают пол.
Лучший выбор – удобные городские кроссовки. Если предстоят восхождения — понадобятся треккинговые ботинки. Для пляжного отдыха стоит захватить шлепки.
Планируете плавать с масками и трубками вокруг островов? Не забудьте «кораллки», чтобы не поранить ноги об острые камни или морских ежей.
Также понадобятся:
Солнцезащитные очки и крем с максимальной защитой. При отражении от воды вредное влияние солнечных лучей на кожу и глаза усиливается. Даже если вы обычно не пользуетесь солнцезащитным кремом, никогда не обгораете и не собираетесь долго лежать на солнце, на яхте обязательно нужно защищать все открытые части тела — лицо, шею, руки, икры. Опыт показывает, что без УФ-защиты на лодке обгорают все.
Очки рекомендуем брать специальные яхтенные (также могут подойти горнолыжные), плотно прилегающие к лицу.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

    Автомобильная зарядка с разъемом для «прикуривателя». Яхта оборудована розетками 220 В и автомобильными разъемами на 12 В. Во время ходового дня вы можете пользоваться автомобильными разъемами. В большинстве марин будет возможность подключиться к 220 В. Для гаджетов рекомендуем брать с собой автомобильные зарядки.
Полотенце для соленой воды. На борту вам выдадут банное полотенце. Но во влажной всё долго сохнет, поэтому хорошо иметь с собой запасное полотенце. Также оно пригодится, чтобы вытираться после купания в море. Хороший выбор – тонкие полотенца из микрофибры, которые продаются, например, в «Декатлоне».
   Сумка и водонепроницаемые мешки. Лучше всего вещи положить в сумку на колесиках с удобной телескопической ручкой и мягкими бортами — так ее можно будет свернуть и сложить в узкий шкафчик.
Также очень рекомендуем приобрести герметичные мешки для хранения гаджетов и документов, и отдельно – для мобильного телефона.
Спасательный жилет для ребенка. Детские жилеты на яхте не предусмотрены. Каждому ребенку стоить самостоятельно подбирать жилет, подходящий ему по размеру. Он должен быть:
с поддерживающим воротником  со стропой между ног сделан из пенопласта или полиуретана
не автоматический (автоматический жилет открывается только при попадании в воду — а это детей совсем не подходит).

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

Аптечка
Обязательно возьмите с собой лекарства, которые вам нужно принимать постоянно или во время форс-мажорных ситуаций. Предупредите капитана об особенностях вашего здоровья и диеты. Если у вас есть аллергия, не забудьте указать это в анкете, которую заполняют все участники, и взять с собой антигистаминное средство.
Что еще из лекарств может пригодиться:
«Мирамистин» (антисептик), перекись водорода, «Банеоцин» (антисептик),клей БФ, чтобы заклеить небольшую рану, бинт, пластыри, йод (зеленку лучше не брать, чтобы случайно не испортить палубу), противопростудные препараты, капли «Отипакс» (в море часто случаются воспаления ушей — и у детей, и у взрослых),«Парацетамол»/«Эффералган» (или любое другое жаропонижающее), «Нурофен» (или любое другое болеутоляющее), «Энтерофурил» (против кишечной инфекции), «Энтеросгель» (абсорбент при любых отравлениях), «Имодиум» (против диареи), Средство типа драмины от укачивания (индивидуально)
Что взять можно, но необязательно:
спальный мешок, ласты, маска и очки для плавания, прищепки, веревки для сушки белья
соль/перец.

ЖИЗНЬ НА ЯХТЕ

   Наши путешествия проходят только на современных круизных лодках не старше пяти лет. Они имеют удобные каюты, оборудованную кухню и несколько санузлов. Обычно это яхты длиной 10-18 метров и вместимостью 6-12 человек. Чаще всего мы берем в аренду следующие яхты:
«Jeanneau Sun Odyssey 36» яхта
«Bavaria 39» яхта
«Bavaria 42» яхта
«Bavaria 46» яхта
«Bavaria 47» яхта
«Bavaria 50» яхта
Яхта – это настоящий дом, только небольшой.
    На кухне, которая по-морскому называется камбуз, есть газовая плита, мойка и холодильник с морозильной камерой. Здесь члены команды самостоятельно готовят себе завтраки и обеды из заранее купленных продуктов.
    Кают-компания и кокпит — места, где собирается вся команда. Кают-компания с общим столом и удобными диванами — общее пространство внутри яхты для отдыха. Кокпит — место на палубе для рулевого и членов экипажа.

Новинка! Яхтин к Крыму. 4 дня от 31800 рублей.

    На лодке не очень много места, но его достаточно, что собраться компанией после дневного перехода, поделиться впечатлениями, поиграть в настольные игры. Для тех, кто хочет побыть в тишине и подумать о чем-то своем, тоже найдется подходящий уголок.
    В каютах размещается кровать (стандартная «полуторка»), небольшой шкафчик, полки для вещей и иллюминаторы. Постельное белье и полотенца всем выдаются при заселении.
На пять кают, как правило, предусмотрены три санузла с душем и горячей водой.
Большинство ночевок лодки проводят в маринах— специально оборудованных яхтенных стоянках. Кроме причалов в большинстве из них есть комфортные души, туалеты, магазины, кафе и рестораны, электросеть с напряжением 220 В и интернет.

ПИТАНИЕ НА ЯХТЕ.

   Мы готовим на яхте сами — каждый день роль кока достается кому-то из членов экипажа.
   Для приготовления пищи на кухне есть все условия: газовая плита, духовка, холодильник, запасной газовый баллон. На некоторых яхтах имеется микроволновая печь — ею можно воспользоваться, когда лодка стоит в марине и подключена к внешней электросети. Блюда готовятся на один раз, в холодильнике хранятся только скоропортящиеся товары.
   При выходе на маршрут яхта имеет небольшой набор базовых продуктов (пример можно посмотреть здесь), в дальнейшем команда закупает в местных магазинчиках и на рынках свежие продукты на ближайшие 2-3 дня. По желанию члены команды могут приобретать продукты и напитки в частном порядке. Однако на лодке есть правило: решил перекусить — предложи остальным.
    На яхте мы обычно завтракаем, так как в это время чаще всего находимся в море. Обедаем в зависимости от программы либо на лодке, либо в кафе на берегу. Вечером отправляемся в ресторанчики в марине.

БЕЗОПАСНОСТЬ

   Безопасность и комфорт — наши основные приоритеты. Для каждого экипажа проводится подробный инструктаж по правилам безопасности в любых ситуациях — от поведения в порту до действий при команде «Человек за бортом».

МАРШРУТЫ

Тур Даты заезда Маршрут Стоимость на 1 человека от
РЕЛАКС, 4 дня по ЮБК 08.08-11.08.20, 15.08-18.08.20 Севастополь – Мыс Фиолент – Балаклава – Мыс Айя/Бухта Ласпи – Алупка – Ялта 31 800 руб.
РЕЛАКС, 5 дней по ЮБК 11.08-15.08.20 Ялта – Алупка – Мыс Айя/Бухта Ласпи – Балаклава – Мыс Фиолент – Севастополь 31 800 руб.
СЕМЕЙНЫЙ ЯХТИНГ С ДЕТЬМИ ПО ЮБК, 8 дней 11.07-18.07.20 Севастополь – Фиолент – Балаклава – Мыс Айя/Бухта Ласпи – Алупка – Ялта 56 950 руб.
АКТИВНЫЙ ЯХТИНГ, НЕДЕЛЯ ПО ЮБК 22.08-29.08.20 Севастополь – Мыс Фиолент – Балаклава – Алупка – Аю – Даг / Партенит – Новый Свет – Ялта – Мыс Айя/бухта Ласпи – Севастополь 57 450 руб.

КТО УЧАСТВУЕТ В ЯХТИНГЕ?

 Мы очень ответственно подходим к формированию экипажей. Поэтому еще до начала наших туров встречаемся со всеми участниками лично и формируем экипажи так, чтобы всем было комфортно. В команды мы подбираем людей со схожей жизненной позицией и общими интересами. Для группы разрабатывается единая программа, поэтому все члены экипажа в любом случае будут общаться друг с другом.
Формирование команд и распределение капитанов остается на усмотрение организаторов. Но если у вас есть особые пожелания — вы можете нам о них рассказать, и мы постараемся их учесть.

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие подходящих вариантов размещения, стоимость и свяжется с Вами.​

ФИО (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Желаемая дата

Пожелания по туру