Каждый год, 31 декабря …, Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря …, Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

       С каждым годом столица Азербайджана встречает этот удивительный праздник с еще большим размахом, устраивая для жителей и гостей города невероятные праздничные шоу!
Мы приглашаем вас встретить незабываемый Новый год в Баку!


Стоимость

30.12.2016, 4 дня\3 ночи “Sapphire Сity Hotel” отель –19000 руб\чел

В стоимость входит: 
Размещение в отеле выбранной категории с завтраками, транспортные услуги по программе тура (включая трансфер аэропорт Баку – отель – аэропорт Баку), услуги русскоговорящего гида во время экскурсии, посещение хаммама.

Возможные доплаты 

-Доплата за новогодний гала ужин (по желанию) – 125 долларов США за человека, заказывается и оплачивается вместе с туром. Детям до 11 лет (включительно) скидка на Новогодний гала ужин 30%.
-По желанию: авиабилет (бронирование авиабилетов). Трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
Возможно бронирование дополнительных суток в отеле выбранной категории (по запросу).Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.


Программа тура

1-й день, 30 декабря

Прибытие в Азербайджан, трансфер в отель. 
После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании, который также организует погрузку багажа гостей.
    Продолжительность пути от аэропорта до гостиницы 35 – 40 минут. 
Приезд в отель. Помощь при заселении и регистрации в отель (не раньше 14.00).
Свободный день.
Ночь в отеле.

По желанию экскурсии

     По желанию экскурсия (за доп. плату): «Ночная экскурсия по Баку». Выезд из отеля в 18.00. 
     Ночь в Баку подобна яркой ожившей картине. Вследствие строительного бума начала 20 в. в городе появилось много новых зданий, музеев, офисных центров, отелей, небоскребов. Наша экскурсия начинается с нагорного парка, откуда открывается великолепный вид на ночной город, который с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы.
       Нагорный парк расположен на высоком холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Архитектура столицы очень разнообразна и представляет собой сочетание различных стилей и влияний, как восточных, так и западных.

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

 Бакинская набережная

Далее по программе у гостей будет возможность прогуляться по Бакинской набережной, которая также является одной из достопримечательностей Баку. Это излюбленное место отдыха жителей и гостей города в 2009 г. отметило свой столетний юбилей. 
     Любой бакинец подтвердит, что самым популярным местом для прогулок в столице Азербайджана являются улица Низами и Площадь фонтанов. 
        В середине XIX в. ввиду благоприятного местоположения и обилия торговых лавок, улица получила название Торговой. И вот уже многие десятилетия бакинцы продолжают именовать Торговой пешеходный отрезок улицы Низами, закрытый для движения общественного транспорта – от Площади фонтанов до улицы Рашида Бейбудова.
     Площадь фонтанов также имеет многолетнюю историю, и еще в начале XIX в. она называлась сквером. После многочисленных изменений в 2010 г. площадь приобрела сегодняшний вид. 
В частности, были оригинально реконструированы фонтаны, павильоны и киоски, сохранена имеющаяся растительность и увеличена площадь зеленых насаждений…
После экскурсии гости возвращаются в отель. 
Города: Баку

2-й день, 31 декабря

   Экскурсия по Баку и Старому городу. Новогодний гала ужин – празднование Нового года.
Завтрак в отеле. 
09.30 Выезд на экскурсию.
       История столицы Азербайджана – Баку – уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно. 
        Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях «вечные огни». 

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

Старый город

        Экскурсия пройдет в Старом городе. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит – 66» , «Тегеран 43».
     На территории Старого города сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV в.), символ города Баку – Девичья башня (IX в.), караван-сараи, мечети и т.д.

Посещение восточной бани – хаммам. 

    Облик восточного города не мыслим без бани – хаммам. Именно в банях наиболее полно и неприкосновенно сохранились традиции, делающие баню не только местом для омовения, но и своеобразным культурным центром. Народы Востока, в силу своей особой ментальности, оберегали не столько обустройство бань, сколько тот особый дух единения и культурного общения, который делал бани настоящим “мужским или женским клубом”.
Но главное даже не это. Все в восточной бане подчинено единой цели – расслаблению и отдохновению.

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

Чайная церемония

      После бани туристов ждет чайная церемония. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разное варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. 
Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь. 
Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.
16.30 Возвращение в отель.
Свободное время.

Гала ужин

    21.00 Выезд на гала ужин в ресторан (за дополнительную плату), по желанию. Новогодний гала ужин включает базово: банкет, музыкальное сопровождение, дискотеку. Будет проходить в одном из ресторанов или клубов в центре Баку, конечная программа будет объявлена в декабре.
Ночь в Баку. 
Города: Баку 
Достопримечательности: Старый город, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов 
Водоемы: Каспийское море

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

3-й день, 1 января

      Завтрак по-бакински. Свободный день.
11.00 Выезд на завтрак «по-бакински».
       Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь он обеспечивает нас энергией на предстоящий день. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яство местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыром», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.
Возвращение в отель.

Свободный день.

Свободный день. Свободное время при поездках – это возможность для самостоятельного отдыха, когда гости могут прогуляться по центральным улицам города, приобрести памятные подарки и сувениры для своих близких.
Ночь в Баку.
По желанию экскурсия (за доп. плату): 

Храм Огнепоклонников – Атешгях.

12.30 Поездка в храм Огнепоклонников – Атешгях. 
       Азербайджан – одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник как храм Атешгях. Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 км от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.

Каждый год, 31 декабря..., Новый год, сборный тур в Баку.

Каждый год, 31 декабря…, Новый год, сборный тур в Баку.

Мастер-класс

      После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы устраивается мастер-класс по приготовлению гутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. 
16.00 Возвращение в отель. 
Города: Баку

4-й день, 2 января

Трансфер в аэропорт.
     После завтрака туристы выезжают в аэропорт, где сопровождающий сотрудник компании поможет гостям с регистрацией на рейс и сдачей багажа. (В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице). 


Город начала тура: Азербайджан, Баку
Место встречи: В холле отеля в день начала экскурсии.
Транспорт: Автобус (микроавтобус).

   Ранний заезд и поздний выезд из отеля оплачивается в размере: заезд до 06.00 утра – доплата в размере 100% от стоимости суточного проживания; заезд после 06.00 утра, но до 14.00 – доплата в размере 50% от стоимости суточного проживания.

Дополнительные экскурсии (по желанию): 

   «Ночная экскурсия по Баку» (в первый день тура) – 38 долларов США с человека (без комиссии); «Экскурсия в храм огнепоклонников и кулинарный мастер-класс» в третий день тура – 85 долларов США с человека (без комиссии).

Скидки: Предоставляются на доп. место в 2-местном номере детям 2-11 лет (скидка 30% от стоимости тура). Детям до 11 лет (включительно) скидка на Новогодний гала ужин 30%.
Питание: Завтрак. По программе
Дети: Без ограничений. Один ребенок до 2 лет без места и питания вместе с родителями бесплатно. 
В 2-местном номере возможно размещение 2 взрослых и 1 ребенка (вне зависимости от возраста).

ЭКСПРЕСС-ЗАКАЗ ТУРА

Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает и не является бронированием. После получения заявки менеджер уточнит наличие подходящих вариантов размещения, стоимость и свяжется с Вами.​

ФИО (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Желаемая дата

Пожелания по туру